【我为群众办实事】外国语学院举办2022年“春华讲坛”之大学英语四六级考试听力与阅读专题经验交流会

为发挥党员先锋模范作用,深入开展“我为群众办实事”实践活动,帮助全校学生更好地备考大学英语四六级考试,6月8日,外国语学院教工党支部、校学生会和学生学习支持中心联合主办,校学生会承办的2022年“春华讲坛”之大学英语四六级考试师生经验交流会通过腾讯会议平台举行,教工党员李卓华老师担任主讲教师。
        在本次交流会上,李卓华首先介绍了大学英语四六级考试的题型和特点,然后针对听力和阅读两种题型各个部分的出题重点、难点详细讲解了相应的答题技巧、备考策略。李卓华认为,听力是大学英语课程的重要基本功,着重介绍了精听训练的有关方法,为同学们切实提高听力水平提供了新的途径;而词汇是提高阅读能力的基础,着重强调了扩大词汇量的有关技巧,为同学们在记忆单词过程中开拓了新的渠道。在现场的问答环节,主讲老师和学生嘉宾与参加交流会的同学们互动交流,耐心仔细地解答了同学们的在线问题,为同学们答疑解惑,取得很好的反响。
  “春华秋实讲坛”按照春、秋两个学期分别设立“春华讲坛”和“秋实讲坛”,是外国语学院深化基层党建工作与学校人才培养有机结合的重要平台。八年来,“春华秋实讲坛”坚持义务为学生考级考证考研开展了40多场专题讲座,一万余名学生受益,逐步形成了基层党建工作品牌良好效应。

线上讲座现场