如何成为一名合格的广交会志愿者——记我系广交会志愿者培训

为更好地增强青年志愿者的服务和质量,我系团委于2016年4月9日下午组织了40名志愿者在第二行政楼308开展了广交会志愿者培训活动,来自广州海珠区青年志愿者协会的两名核心骨干向在场的志愿者们进行了严肃又不乏生动的培训。
    首先,志愿者们通过ppt了解了广州海珠区青年志愿者协会的基本情况,随后通过骨干的详细讲解中,志愿者们清晰了广交会的相关知识,以及作为一个合格的广交会志愿者所应该具备的条件,而对于志愿活动中的相关注意事项,志愿者们也通过本次的学习记在了脑海。最后的提问环节,在场的志愿者们就自己所疑惑的问题向骨干进行了提问,大家对一周后前往琶洲馆进行广交会志愿服务活动更加充满了信心。
    通过此次培训,志愿者们对广交会及志愿活动内涵有了更深入、全面的掌握,最后期待我系的广交会志愿者们能为社会公益服务提交一份满意的答卷。
培训场面