外国语学院教工党支部开展党的二十大专题学习

为执行支部党员学习理论的常态化、提升党员对党的二十大报告的认识, 10月25日,外国语学院教工第一党支部继续组织全体党员开展党的二十大专题学习,举办了“党的二十大报告第九、十部分学习分享”的主题党日活动。会议邀请了外国语教工第二党支部的党员同志共同学习,教工第一党支部书记何瑞玉、教工第二党支部书记唐海民,以及其他党员同志出席了本次会议。

首先是会议的“第一议题”部分,支部宣传委员朱渺同志分享了习近平总书记近期在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式发表的题为《建设开放包容、互联互通、共同发展的世界》演讲的主要内容。

教工党员沈娉和石佳同志分享了二十大报告第九部分的学习体会,第九部分的主题为“增进民生福祉,提高人民生活品质”。两位同志从世界观和方法论两个角度入手,详细讲解了“完善分配制度”、“实施就业优先战略”、“健全社会保障体系”和“推进健康中国建设”四大块的主要内容,两位同志通过使用一些实际案例和数据使得讲解更为具体和清晰。

教工党员田晶晶和石子豪同志汇报分享了二十大报告第十部分“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的学习体会。两位同志分别从“加快发展方式绿色转型”、“深入推进环境污染防治”、“提升生态系统多样性、稳定性、持续性”、“积极稳妥推进碳达峰碳中和”四个方面入手,结合自己的生活实际,为在座的党员同志进行了一场深刻且生动的解读分享。

何瑞玉表示自己对绿色发展的感触较为深刻,习近平主席提出的“绿水青山”的理念在我们的生活中践行得非常广泛。唐海民、潘文晗、张蕾同志也对此分享了自己在生活中看到的绿色理念的践行和生态环境的变化,以及个人如何更好地在生活中践行绿色发展理念,实现低碳生活的小妙招。

本次主题党日活动,各党员同志对党的二十大精神又有了更深刻的学习和交流,促进了对党的二十大精神更好的理解。学习分享不止,实践更需不停。各党员同志表示需要进一步将所学所思的理论知识在实践中践行,知行合一,体现党员责任担当。

朱渺主讲第一议题_副本.jpg

朱渺主讲第一议题

沈娉、石佳主讲第九部分学习分享_副本.jpg

沈娉、石佳主讲第九部分学习分享