【阅读红色经典,汲取奋斗力量】我院分党校举行“红色经典永流传”读书分享会

为贯彻落实党的二十大关于“深化全民阅读活动”部署要求,提升入党积极分子的党性修养,学党史、知党恩、跟党走,我院分党校于10月26日19:00在第四教学楼410教室举行“红色经典永流传”读书分享会。参与此次活动的有我院党总支组织委员、分党校指导老师谢清玲,党总支助理团全体助理教员和本期培训班全体学员。

九个小组依次上台分享各组的所学、所思、所感。其中同路队、星火小队、星星点灯队、红岩追梦队和人民当家作组等五个小组分别从作者简介、书本介绍、经典人物分析、经典语录品读、弘扬红岩精神等全方位多层次对长篇小说《红岩》进行了剖析,他们一致认为新时代青年应当铭记党史,继承并发扬红岩精神,刻苦学习、发奋读书,为实现伟大的中国梦而积累知识、积蓄能量,让红岩精神永绽光芒。跟着党走就队和不忘初心队给大家带来《习近平的七年知青岁月》的读书分享,青年时期习近平总书记闯过了跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关,把自己看作黄土地的一部分,同梁家河老乡们甘苦与共,一心只为让老百姓过上好日子,深深地感染和教育着学员们树立正确的入党动机,主动深入基层,坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去。向阳生长和青春飞扬队分别分享了《毛泽东传》和《红日》的阅读感悟,他们一致认为新时代青年应当积极投身于习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大实践,努力在实现中华民族伟大复兴的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

各小组分享结束后,谢清玲做总结发言。她对全场汇报的呈现效果给予充分的肯定,并从信息收集、PPT制作、上台汇报等方面提出优化建议,并指出一场完美的汇报考验着组员们深厚的信息收集功底和PPT制作技巧,也离不开汇报人演讲技巧的加持和时间把控能力。在阅读红色经典时,应深刻领悟经典内容以及其中所体现的思想内涵,并与当前实际相结合,深刻把握经典的时代精神。希望学员们多读书善读书读好书,从阅读红色经典书籍中汲取奋进力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

书香润心灵,阅读促成长。本次读书分享会调动了学员们阅读红色经典书籍的积极性,有利于打造书香广商和形成“爱读书、读好书、善读书”的氛围,激发了不忘初心、牢记使命、攻坚克难的奋斗热情,并转化为为群众干实事、办实事、干成事的动力,为奋进新时代注入强劲的红色动力。

学员分享

谢清玲总结发言