我院开展中国学生留学德国现状及发展趋势讲座

近年来,为深入贯彻落实学校“开放式、国际化、应用型”办学理念,外国语学院不断拓宽对外交流与合作的领域和渠道,积极加强与境外知名大学的联系与合作。截止2017年3月,我院已有52位德语专业同学踏出国门赴德学习交流。为了拓展外语学生的国际视野,使在校学生更了解赴德交流学习现状和趋势,3月20日19:00,外国语学院在第二行政楼308开展了中国学生留学德国现状及发展趋势讲座,主讲人为德国慕尼黑应用语言大学驻京首席联络官李晓龙先生。
  李晓龙以图文并茂的方式,向同学们简单介绍了德国的发展历史;结合自身在德国学习工作的经历,重点分享了德国大学的办学特点和学习模式,他认为,踏出国门学习是一场新奇且充满挑战的冒险,专业知识的提高和跨文化的融合都会让你重新认识自己和完善自己。此外,李晓龙根据我院学生的实际情况,介绍了德国奥斯纳布吕克大学本科交流生项目、德国慕尼黑应用语言大学本科交流生、双学位和硕士项目和德国大学夏令营项目,让我院学生对赴德交流学习项目开展现状有了更加全面的了解。在讲座的最后,李晓龙与现场同学积极互动,为同学们解答疑问,现场其乐融融。
  本次讲座的开展,一方面,向同学们展示了赴境外交流学习与合作研究的努力和成绩;另一方面,也让同学们对留学德国现状及发展趋势有了深入的了解,为外国语学院中外合作办学工作取得更好地进步夯实了基础。

李晓龙与同学们分享

讲座后答疑