认真学习党章,自觉加强党性修养——外国语学院分党校开讲2020年第二期积极分子培训班第三课

为进一步加强入党积极分子的入党培养教育,外国语学院分党校于10月26日晚在四教110室进行2020年第二期入党积极分子培训班第三课。此次课程由18级学生党支部书记刘万里老师主讲,刘万里以 “十九大的党章学习”为主题,向学员们讲授了一节意义深刻,生动形象的党课。
      首先,刘万里详细地向学员们介绍了党员、党的组织制度、党的干部、党的纪律等内容。刘万里浅显易懂的讲授使得学员更加清楚了解共产党的性质,明确共产党实行民主集中制的优越性。其次,刘万里通过案件分析,提问发言等形式将中国共产党的纲领,中国特色社会主义制度等理论深深融入到教学中,使学员们知道《中国共产党章程》对党员干部的要求是坚定信念,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁。然后,刘万里深刻分析了共产党和共产主义青年团的关系,耐心教导学员们区分党内的不同纪律,引导学员辩证看问题。最后,刘万里向学员们讲述了党徽和党旗的由来,强调了党徽和党旗的重要性,使学员们对党徽和党旗的标识及其作用有了更加深入的了解。
      入党积极分子培训班是外国语学院分党校发展党员的重要教育平台,本次授课为入党积极分子坚定理想信念,加强理论学习,增强责任担当发挥了重要作用,也为积极分子学习新知识,践行新思想,勇担新使命,实现新作为提供了一个形式多样,基础夯实的平台。

刘万里为积极分子讲授《中国共产党章程》

积极分子在认真听讲