【SFL党史学习】传辛亥精神,立强国之志--外国语学院19级学生党支部开展主题党日活动

为进一步贯彻党史学习教育精神、重温辛亥革命事迹、凝聚磅礴奋进力量,10月9日晚7点,外国语学院19级学生党支部在腾讯会议开展了以“传辛亥精神,立强国之志”的主题党日活动,会议由19级学生党员叶嘉雯主持,19级学生党支部全体党员、部分入党积极分子和群众代表约300人出席。
       会议伊始,全体成员集中观看电影《辛亥革命》,该片讲述了晚清末年,内忧外患,中华民族到了危亡之际,孙中山为首的革命派决心以革命推翻清政府帝制政权,建立共和体制的历程故事,全面刻画了孙中山、黄兴、秋瑾等革命先辈的光辉形象。电影结束后,学生党员积极与在场积极分子和群众分享影片观看心得,他们一致认为辛亥革命是中国革命的重要里程碑,在政治上、思想上给中国人民带来了不可低估的解放作用,作为一名当代青年,要始终如一地做一名最坚定、最彻底的爱国主义者,牢记“天下兴亡,匹夫有责”,要继承和弘扬爱国主义精神,为当今祖国的现代化建设贡献自我的一份力量,为实现“中国梦”而努力奋斗。最后,19级学生党支部书记谢清玲对本次党日活动做总结,她指出,正如电影给我们展示的画面,近代以来,外强欺凌、内政腐败,中国人做的各种自上而下和自下而上的改革均以失败告终。110年前,辛亥革命爆发,推翻了清王朝统治,结束了中国两千多年的封建专制制度,打开了中国进步的闸门。100年前,中国共产党应运而生,在中国共产党100年来的团结带领下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。我们作为新时代青年要记住辛亥革命、记住孙中山先生,记住那些为我们今天幸福生活奉献生命的辛亥革命以来无数先驱、先烈、先贤,增强做中国人的骨气、志气、底气,以史为鉴、面向未来。
       通过本次党日活动,全体成员深刻了解了辛亥革命的历史功绩以及革命先驱们的丰功伟绩,大家表示将会以此次党日活动为契机,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱振兴中华的爱国精神、不畏强权的革命精神、胸怀大局的协作精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德,同向同行,携手为中华民族伟大复兴贡献青春力量。
腾讯会议现场
部分参会人员截图