【广州商学院首届外语文化节之春华讲坛】外国语学院联合法学院举办大学英语四六级考试翻译与写作专场培训会

为进一步提高学生对大学英语四六级考试的了解,增强四六级英语考试的信心,4月22日晚,外国语学院联合法学院在第八教学楼202举办2024年“春华讲坛”之“博学笃思树新风”大学英语四六级考试翻译与写作专场培训会。广州商学院外国语学院大学英语二教研室潘文晗担任主讲教师,广东省第十届“联盟杯”写作大赛广州商学院大学英语组获奖者会计学院审计学2202班周若琳担任学生嘉宾。

本次培训会包含四六级英语考试题型分析、写作与翻译高分技巧、翻译解题策略以及备考经验分享四大部分。会场中,潘文晗老师为学生们传授备考经验,旨在提高学生对大学英语四六级考试的了解,增强他们备考英语四六级考试的信心。她详细介绍了大学英语四六级考试翻译专项的解题技巧与解题步骤,针对考试翻译题型中的难点问题进行讲解,并以“雨生百谷”为例,向现场60多位学生生动阐述了大学英语四六级考试中名词的翻译技巧。同时,在真题讲解环节,潘文晗老师使用学习通平台与学生互动,鼓励学生根据现场教授的技巧判断答案和抢答。对于翻译题型,潘文晗老师总结了四六级翻译题型中的四大解题要素与经典翻译技巧。她指出,要正确把握句子基本结构,重点理解好句子中出现的动词时态用法,再从句子的整体结构把握题目的翻译技巧。此外,她还向参加活动的学生提供了四六级英语复习资料和拓展学习资源,为帮助学生更好地应对大学英语四六级考试。同学们纷纷表示,潘老师的讲解深入浅出,让他们对英语四六级翻译题型有了更清晰的认识。在现场,郑李楚等同学积极参与互动,探讨中国传统节气谷雨季节的英语表达。

此次培训会为学生们提供了宝贵的学习经验,有助于学生更好地应对英语四六级翻译题型,提升英语翻译专项能力。

潘文晗老师分享经验

答疑环节