【军训快递】即使“九一八”,也有外语的阳光

八十六载春秋,承载的是历史留给国人的伤痛,我们永远不会忘记这些伤痛,这是永远难以忘怀的耻辱。新时期,新一代的青年用高昂向上的姿态展示自我,而正在军训的外国语学院大一新生们当然也成为这些青年中的一部分。
  透过篮球场我们可以看到新生们训练的场景,笔直的站立,一切都是那么地井然有序;就像军人那样:听党指挥、能打胜仗、作风优良。
  走进新生们的队伍当中,我们能真切地感受到他们的认真,尽管汗流浃背,也会坚持到底。立正、向右看齐、向前看、稍息、原地踏步、原地摆臂练习······看着这些训练的项目,新生们并没有抱怨,而是服从教官的命令听从指挥,尽力做好自己应该做的。
  新生们军训已经第六天了,在“九一八”事变纪念日来临之前,外国语学院的新生们不管风吹日晒雨淋,依旧用自己矫健的身影活跃在篮球场。今日的学习、此刻的军训,就是锻炼出自己强健的体魄为明日的学有所成积蓄不竭的力量,也是为了能够尽自己最大的力量去报效祖国,这是我们外国语学院新生们的风采,也是作为当代大学生对勿忘国耻最美的诠释。相信他们在剩下的几天的训练中都能够拥有属于自己的收获和成长。
  老兵们曾经的付出值得我们尊敬,历史是最好的清醒剂,我们不能忘记历史,要珍惜现在来之不易的幸福生活。目前新生们还在军训阶段,用一名军人的心态参加九一八纪念活动,更加让人热血沸腾。

新生在笔直地站立

新生在做原地摆臂练习