【SFL•青春三下乡】“文”“技”合作,同心同行

外国语学院阳光展翅实践团暑期“三下乡”社会实践活动日程过半,让我们一起感受幕后工作人员-文书组与技术组的风采。
  文书组,一个最“烧脑”、智慧与美貌并重的神秘队伍,主要负责跟踪采访与记录实地调研、爱心支教、义务支农、交流学习等活动。作为撰稿人,她们每天都要沉浸在字海的头脑风暴中,用文字描绘出绚丽精彩的下乡场景。文书组人数虽少,但她们忙而不乱,小却精干,为此次活动渲染出一片靓丽的色彩;再华丽的词藻也无法描绘她们的辛劳,每一段文字都承载着她们的智慧,她们或许不是最耀眼的,但却是最实在的。
  技术组,为了用镜头记录每一刻精彩瞬间,他们不畏艰辛跟随队伍拍摄,用最奇特的拍照姿势,寻找最佳的摄影角度;他们每天把“三下乡”的点点滴滴都收录在镜头里,展现在大家面前,为活动的宣传做了最充分的准备。作为摄影者,他们鲜少能够出现在影像中被人所记住,每次活动结束后,他们要对大量的素材进行整理和分类,同时用心制作公众号推文,上传校园新闻,工作到深夜只为将每天最精彩的一面及时展现给大家。
  除此之外,技术组还有一个“重量级人物”加入,他就是我们此次“三下乡”活动的指导老师——刘万里。每天文书组和技术组编辑的文章和推文须经过他的审核和修改,才能把最好的素材和故事向大家一一述说。
  敲动的键盘记录每一段故事,不遗漏每一个渺小的细节;手持相机游走于下乡的各段路途,不错过每一个精彩的瞬间。人心齐,泰山移,文书组和技术组的相互合作,使得阳光展翅实践团保存住了下乡中许多珍贵而美好的记忆,让更多的人关注和了解暑期“三下乡”社会实践活动的意义所在。

文书组成员工作留影

技术组成员以艰难的角度拍出优秀的照片