外国语学院举办“学习二十大精神-以信息化数字化驱动引领中国式现代化”宣讲会

6月21日中午,外国语学院在第四教学楼306举行了“学习二十大精神-以信息化数字化驱动引领中国式现代化”宣讲会。本次宣讲会的主讲人为信息技术与工程学院陈洪军博士。外国语学院党总支书记徐超、外国语学院全体教工党员参加了本次宣讲会。

陈洪军以《学习二十大精神-以信息化数字化驱动引领中国式现代化》为题,结合中国式现代化理论体系和党的二十大报告,通过回归十年来中国经济的发展成就,阐明信息化数字化在党和国家事业全局中的战略性、引领性作用,为加快建设网络强国、数字中国,以信息化数字化驱动引领中国式现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。他认为,党的二十大报告中提出高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,这给中国高等教育提供更高的要求和发展的机遇,高校教师要充分认识《数字中国建设整体布局规划》的意义、目标、框架和措施,把握历史机遇,拓展数字发展新蓝海,以数字化培育新动能,用新动能推动新发展。

徐超指出互联网深刻改变着人们的生产生活,我国是全球网民数量最多的国家,形成了全球最为庞大、生机勃勃的数字社会。民办高校教师在高质量发展过程中,要加强党建引领,增强学科交叉,充分利用信息化数字化手段开展教学与科研工作,从而提高人才培养的质量。

陈洪军的宣讲会图文并茂,内涵丰富,使外国语学院教工党员进一步深化理解党的二十大精神,把握时代发展的脉搏,紧跟教学改革信息化数字化的发展步伐,为推动广州商学院与外国语学院的高质量发展提供了坚实的思想保障。

陈洪军博士宣讲数字中国

徐超总结会议精神.jpg