责任•团队•创新——记学习会外语系分会全体干部培训大会

2015年11月22日晚上,为增强干部们的责任意识,团结意识和创新意识,由外语系党总支书记徐超主讲的学习会外语系分会学生干部培训大会于19点在教学楼C103举行。
    首先,书记让干部们闭上眼睛静心休息三分钟,并告诉干部们,作为一名学生干部,在工作中要懂得给自己放松的时间,以更饱满的精神状态面对接下来的工作。接着,书记利用扑克牌展开一个小游戏,游戏内容如下:干部们先分成四小组,每个小组的干部进行自我介绍,介绍完毕开始发牌,抽到同一张扑克牌的干部要互相说出对方的部门及姓名。现场的气氛十分活跃,通过这个小游戏,干部们在短时间内加深了对彼此的印象,也认识到在工作关系中合作者的重要性和必要性。小游戏结束后,书记给大家提出两个问题,分别是“如何在工作中与他人建立良好的人际关系”和“如何始终保持对工作的热情”,针对这两个问题,干部们进行了讨论总结,得出了“服从安排,求同存异,换位思考,勿忘初心”的思考结果。最后,书记为干部们出了一道简单的数学题,让大家聆听了一首轻快优美的《四季》之《春》,书记的此番安排,让在场干部明白了作为一名大学生,一名学生干部,不仅要不断丰富专业知识,而且要提高自身修养。
    本次培训不仅使干部们学到了为人处事的方法,而且对自身潜质以及分会工作都有了更新、更全面的认识,同时对学习会外语系分会接下来如何开展工作也具有非常重要的指导和借鉴意义。

“扑克牌”游戏环节

书记与全体干部合影留念