为发挥榜样引领示范作用,实现榜样育人,为外国语学院的学子照亮航行的道路,同时也深入贯彻习近平总书记“坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一”的理念,让外院学子坚定信仰使命,争做思想先锋,我院团委学生会于11月24日19:00在四教308举行“蒲公英计划”——优秀学生讲师团系列活动启动仪式暨入党型学生讲师分享会。外国语学院党总支徐超书记、团委书记及20级辅导员赖雯慧、学生会指导老师及19级辅导员伍思颖、17级辅导员刘丽、18级辅导员李嘉欣、19级辅导员谢清玲、20级辅导员樊丽梅及蔡文蝶出席了本次活动。
       活动在庄严肃穆的团歌中拉开帷幕,奏唱结束后由主持人介绍本次主讲的两位入党型优秀学生讲师:商务英语1705班盘雪萍、英语1702班林晓莉。首先,盘雪萍向同学们详细讲述了入党流程并从思想、学习、工作、生活四方面展开描述入党条件。希望同学们认真对待入党这一事情并做到不忘初心,始终秉持自己的理想信念,不断逐梦前行。接着,林晓莉从党支部日常、党员服务行动、“三下乡”实践教育活动三方面分享了自己的党员生活。希望同学们积极参与学校组织的各项活动,丰富自己的经历,提高自己的思想水平,贡献自己的力量为人民更好地服务。分享结束后,同学们踊跃地向两位讲师提问,提出他们对于入党以及如何维持初心的相关困惑。盘雪萍和林晓莉两位学生讲师对同学们的提问都一一耐心解答,让在场的同学们对于党的思想与初心使命有了更加深刻的了解。通过师姐们的解答,同学们更加坚定了自己入党的信念。最后,由徐超书记对我院蒲公英计划进行了介绍并对本次入党型分享会做出了总结:一、培育人才是我院长期的目标。“蒲公英计划”的来源是希望凭借优秀的校风、院风、学风将我院优秀学子如蒲公英的种子一般播种在世界的每一个角落;二、经验丰富是我院独特的优势。“蒲公英计划”的实行已有七年之长,七年的经验必将引领外院学子向优秀迈进;三、前路明晰是我院给学子的保障。读万卷书不如行万里路,行万里路不如跟随成功人的脚步,我们应多汲取前人经验完善自己。
  通过本次活动让同学们对入党有关流程及内容有了更深的了解,同时也让大家对党员充实有意义的生活充满向往。坚定信仰使命是贯彻党中央思想的重要内容,争做思想先锋是外国语学院对每位学子的要求,愿同学们都能守初心、担使命、争做优秀共产党员!秋日的微风依然轻拂,“蒲公英计划”仍在继续,我院将从更多方面为广大学子提供更好的双向交流、相互沟通的机会,让借光的学习之美散播,照亮前行的路。