领悟时代新思想,争当时代接班人——外国语学院21级学生党支部召开深入学习《习近平谈治国理政》第四卷读书分享报告会

为引领同学们深入学习习近平总书记治国理政的智慧结晶,弘扬时代新思想、传承时代伟大精神,有力培养担当民族复兴大任的时代新人,外国语学院21级学生党支部于10月15日下午在第二行政楼308会议室召开《习近平谈治国理政》第四卷读书分享报告会。参加本次会议的有党支部书记李超、组织委员何沛瑾以及21级学生党支部积极分子。本次读书报告会由李超主持。

报告会伊始,李超明确指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动展现了新时代党团结带领人民以伟大历史主动精神创造伟大历史的光辉历程。我们不仅要学习书中的中国智慧,更要弘扬、传承时代伟大精神。

各学习小组分别进行学习成果分享。第三组赖怡君分享本书第十章 “积极发展全过程人民民主”的学习感悟。她指出,以习近平同志为核心的党中央围绕脱贫攻坚战役做出极大的努力,以深陷贫困处境的独龙族为例,为大家展示了祖国大家庭的团结互助、不抛弃不放弃精神,最终在大家的共同努力下,独龙族实现整族脱贫。第五组罗晓森就第二十章“推动‘一带一路’建设高质量发展”进行学习分享,向我们具体介绍了第三部分推动共建“一带一路”高质量发展不断取得新成效,并表示在新的伟大征程上,他仍极力支持我国在共建“一带一路”高质量发展时稳步拓展合作新领域。第六组方蓉娴向我们展示第二章“始终坚持人民至上”学习成果,总结出中国共产党:为民而生、为民而忠、为民而兴三个大点,并对中国共产党这100多年来始终把“人民”二字镌刻在自己的旗帜上表示发自内心的感激之情。

在各小组分享完毕后,李超对各小组的学习成果展示进行了点评,指出同学们在分享过程中的优点及不足之处,让同学们认识不足、获得进步、完善自我,并再次强调学习和领悟时代新思想的重要性,鼓励同学们从《习近平谈治国理政》第四卷认真学习中国共产党的智慧,传承和发扬伟大的共产党精神,争当时代接班人。

大合影.jpg