【SFL党史学习】外国语学院17级学生党支部开展“观看红色电影”之细品《建军大业》主题分享会

在“八一”建军节来临之际,为了更好地继承和发扬革命优良传统,延续新中国成立100周年的红色氛围,激发我院学生党员坚持理论和实际结合,历史和当下贯通,不断从党史中汲取前进的智慧和力量,8月3日晚上21:00,我院17级学生党支部通过线上腾讯会议开展了“观看红色电影”之细品《建军大业》主题分享会。共有30名党员同志出席了本次会议,会议由支部党员徐旭雯主持。
会议主要分为两部分,首先由党支部书记黄士库和党支部副书记刘丽率先谈自己观看《建军大业》的心得体会,然后由其他同志依次分享观影感受。电影《建军大业》围绕1921年前后展开,展现了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事以及以毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党党员为中心的风云人物在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。
      教工党员刘丽分享到“这部电影生动形象的还原了当年那段可歌可泣的峥嵘岁月,回顾了中国共产党创建与一步一脚印奋斗的光荣历程。他们的英雄事迹,才真的是无愧于一份共产党员的初心和使命。现如今,我们在享受的幸福生活的同时, 更不应该忘记他们的牺牲和付出。新时代有新时代的长征,我们作为新时代的共产党员更要不忘初心,牢记使命,学党史,知党恩,跟党走,做忠诚和实干庆祝党的百年华诞,创造更加美好的未来。”支部党员们也纷纷积极发表自己的观后感,很多同学都能结合郑州洪水、南京疫情、东京奥运等等时政热点来发表自己的感想,将此次红色观影活动的氛围带到了高潮。红色观影活动宣传了革命先烈们的先进精神,歌颂了老一辈革命家的丰功伟绩,使观看的党员同志们深深感受到了革命先辈们对共产主义事业的崇高的信仰和不懈的追求,增强了同学们爱国、爱党的意识。
      在党员们情真意切的发言中,会议的氛围愈加浓厚,刘丽同志也趁热打铁地向与会党员们布置了党支部接下来“我为群众办实事”的工作安排和继续做好“党史学习教育”系列活动的要求。
      最后,党支部书记黄士库对本次活动进行了全面的总结。通过开展本次活动,同志们深深地了解到中国共产党光荣的发展历史,使同学们对党和国家的历史有了进一步的认识,加强了他们的爱国、爱党的意识,对他们今后的学习具有重要意义。

会议过程