夯实思想基础,提升责任担当——我院2018级学生党支部举行组织生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,按照《关于开展2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》的要求,我院2018级学生党支部于36日在第二行政楼307会议室举行了题为“夯实思想基础,提升责任担当”的组织生活会,会议由刘万里主持,支部党员杨超、郭伊芸出席,钟敏华列席学习。

会上,刘万里向支部成员汇报了上一学期党支部的工作,同时也介绍了本学期党支部的工作计划与目标,期待支部在服务师生及支部特色方面有新的突破。随后各位党员共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平总书记视察广东重要讲话精神以及《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》这三大部分的内容,并且发表了各自的看法。刘万里以“三湾改编”的历史事件为切入点,提出要深入弘扬“支部建在连上”的光荣传统,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在各自岗位中真正做实事;同时也对大家提出要不断加强学习强国app的学习的基本要求,不断学习,不断积累,方能逐渐筑牢思想。杨超同志则通过学习习近平总书记视察广东重要讲话精神获得了新的感悟,她提到党员同志在新形势下要务实创新、探索经验,在教育事业中弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,立足自身优势,吸引更多的优秀学生加入党员队伍中来。郭伊芸同志从一名专任教师的角度出发,提出教师党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在工作中不仅要教好书更要育好人,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,培养更多拥护党的领导,立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

通过本次生活会,各位党员在思想上基本达成了一致,针对理论及思想较为薄弱的环节将进一步的学习和积累,每天认真落实学习强国的任务目标,在个人岗位及支部建设方面要齐心协力,发挥教师育人的作用,不断提升党员们的责任担当。生活会现场