外国语学院开展学生骨干宣讲党的二十大精神活动

党的二十大胜利闭幕以来,我院团委积极通过团干讲团课、青马学员说、宣讲交流会等形式持续开展“党的二十大精神”专题学习会,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,引导我院团员青年切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动党的二十大精神入脑入心。

余瑜玲在英语2102班学习宣讲党的二十大精神活动中指出,我们要分析党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,利用好党团史书籍,原原本本学、持续深入学、融会贯通学、结合实际学,在学深悟透党的二十大精神上下功夫,坚定不移跟党走,坚定理想信念,做好党的助手和后备军。

徐麒徵在系统会议中提出各团支部要将“党的二十大精神”充分融入组织建设中去,营造浓厚的学习氛围,让团员青年能够了解党的二十大报告内容,并从中汲取奋发图强的力量。同时,在团支部宣讲中,她重点把握习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语进行学习,鼓励团员青年不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代赋予青年的重大使命。

杨盼盼在团支部宣讲中指出,我们正处于互联网快速发展的时代,要用好新媒体平台,学好党的二十大,争取做到三勤:勤思考、勤交流、勤分享,认真深入学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,始终坚守初心使命,让新媒体平台在学习宣讲交流上充分发挥价值,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。

李肇威在宣讲中从“跟党走、悟思想、践担当”三个方面为如何学习宣传贯彻党的二十大精神提出了自己的见解。他指出,我们应该善于利用好“展翅计划”平台,积极参加暑期“三下乡”社会实践活动,在社会实践中奉献“青”力量,用实践将党的二十大精神火种传递得更远,共同凝聚起奋进拼搏向上的力量,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。接下来,我院团委将创新宣讲形式,拓宽宣讲覆盖面,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实走心,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程、建功新时代。

专题学习会.jpg

专题学习会