商务英语系召开第一学期开学工作会议

8月29日下午,商务英语系在第二行政楼108会议室召开新学期开学工作会议,会议由系主任李望华老师主持,商务英语系全体教师参加。会议围绕上学期教学反馈与总结、新学期上课准备、实习指导、论文指导、学科竞赛规划和编撰教学获奖成果手册的工作布署等方面展开。

李望华首先对上学期教学工作中学生反馈的问题进行了回顾和总结,例如,课程体系缺乏、学生活动过多、同一课程不同班级任务不统一等等,针对以上存在的问题他与大家积极探讨并给出了相应的解决方案。会上,他强调今年的实习指导和论文指导任务要按部就班地展开,特别是尽快开展本学期的商务英语实践方案指导会,让新加入的老师熟悉指导流程,做好今年的论文指导工作。

接下来,李望华就商务英语系各级各类学生竞赛指导工作进行了布署,要求相关负责老师要做好竞赛宣传,鼓励学生积极参与,通过以赛促教、以赛促学的途径与方法,为师生搭建教学成果交流和学生风采展示的平台。他提出今年计划由张哲老师编撰教学获奖成果手册,鼓励大家继往开来,在以后的教学工作中积累更多的教学成果,扩大教学成果体系,为将来一流课程的申报做好准备。

最后,李望华再次强调了上好开学第一课的重要性。新学期开学工作会议圆满结束。

会议现场(一)

会议现场(二)