华南师范大学增城学院外语系第六次学生代表大会圆满落幕

6月1日,华南师范大学增城学院外语系第六次学生代表会在A206隆重召开。学院团委副书记黄莉霞、外语系党总支书记徐超、团委书记刘万里、学生会指导老师黄玉亭、09级辅导员雷肖茹、11级辅导员刘丽萍等嘉宾出席大会,外语系学生会副主席吴堉弘主持本次大会。

14:30,预备会议正式开始,学生会副主席吴堉弘向各位代表汇报了本次大会筹备情况及筹备委员会委员名单,听取并通过大会代表资格审查报告,同时,在代表的审议下通过大会选举办法,总监票人和监票人名单。

15:00,会议正式开始,在庄严的国歌后,学院团委副书记黄莉霞为大会致开幕词。她充分肯定了系学生会的成就,对外语系学生会未来的发展寄予厚望。接着,外语系学生会主席曾志宇作系学生会工作报告,总结过去两年学生会取得的成绩,同时新一届学生会委员提出全力打造学习型学生会的期望。本次大会选举了外语系学生会第六届委员会委员。按照《请示》的批复精神,共17位候选人参加竞选,通过差额选举产生13名委员。候选人慷慨激昂的演讲,博得学生代表的阵阵掌声。大会通过现场差额选举,由学生代表们民主选举出13名学生会委员组成外语系第六届学生会委员会。接下来,秘书长徐慧慧同学、副主席陈佳敏同学、吴堉弘分别向大会作了学生会详细的财务报告、围绕“优良学风建设、深化教育改革、转设评估”的学代会提案及通过了系学生会工作报告的决议草案。

最后,大会在外语系党总支徐超书记的精彩讲话中圆满帷幕。徐超书记在总结本次大会之余,还对外语系学生会的建设提出了“志存高远,脚踏实地;艰苦奋斗,锤炼品格”的要求,明确了学生会发展的方向,他还提出希望各位代表、学生会干部.深入学习习近平总书记的讲话,做敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的新青年。

附:华南师范大学增城学院外语系第六届学生委员会当选委员名单:

邓柱鹏、叶舒婷、张少鹂、魏荣子、张惠敏、陈志恒、黄靖欣、陈奕娟、陈超、黄聪、李展娆、郑怡萍、邬叶婵

领导致辞(右起:学院团委副书记黄莉霞、外语系党总支书记徐超)

外语系第六届学生会委会成员