夯实党建基础 激发党建活力 努力打造优秀党支部——教工第一党支部召开组织生活会

7月12日中午12点30分,外国语学院教工第一党支部在第二行政楼308会议室开展2020-2021学年第二学期外国语学院教工第一党支部组织生活会。本次会议由党支部书记李海燕主持,支部全体党员出席会议。
      会议伊始,李海燕简要介绍了会议流程,代表教工第一党支部委员会向全体党员做了述职报告,详细讲诉了支部党建工作开展情况,从打造“学习型”,“服务型”和“活力型”党支部三个模块引导大家回顾了党支部这学期来组织的各类活动和取得的各项成就。同时针对本学年度暴露的问题提出初步整改措施。支部要进一步加强学习,加强制度建设,创新为群众办实事地方式方法,进一步规范党内政治生活。支部党员要进一步加强党性修养,弥补自身党史学习短板,继续深化课程思政,增进团结协作,提升服务意识,不断增强党支部的创造力,凝聚力和战斗力,为明年创建优秀党支部贡献力量。
      随后与会党员纷纷积极发言,结合自身日常生活、工作学习等方面进行自我批评,深刻地剖析自身的不足和存在的问题。马蔚兰谈到自身存在学习热情衰退时提到要坚持终身学习的理念。作为新时代的大学教师要以积极的心态接受新鲜事物,不仅要熟悉党和国家的大政方针,了解地区经济社会发展情况与人才培养模式,还要与时俱进更新教育理念,创新教育方法,将课程思政贯穿与课堂内外,培养学生的四个自信。张珊谈到自己能主动调整教学适应学生的需求,取得较好的教学效果。但没有把握好教师与学生之间相处的度,与学生距离较远,无法掌握学生的思想动态和兴趣喜好。另外对于党史理论学习不够主动以及科研方面有待突破。其他党员也按顺序展开了自我批评,整个现场发言气氛非常热烈。
      最后,李海燕针对会议开展情况进行了总结和点评,鼓励大家要在思想上保持活力,工作上鼓足干劲,行动上做好榜样作用,在新学年再接再厉,勇创新高。整个会议中,全体党员本着严肃认真的态度,实事求是地开展批评与自我批评,推心置腹地谈问题,团结一心地某对策,在思想认识上了有了新提升,工作方式上有了新思路,有利于今后切实地发挥党员先锋模仿作用。大家一致认为,通过本次组织生活会更增进了支部党员们的相互了解,既消除了陌生,又达到团结地目的,这是一次高质量的会议。

支部党员讲话