【SFL 2024百千万工程】辰星启航实践团开展育苗工程暑期公益课堂开班仪式

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养大学生社会责任感,提高大学生综合素质,让文化和学术以喜闻乐见的形式教授给小朋友们,广州商学院辰星启航实践团于7月9日在惠州市博罗县惠博小学开展暑期公益课堂开班仪式。出席本次开班仪式的嘉宾有徐秀娟园长、实践团指导老师陈丽珊、李思浩及实践团全体成员。

徐秀娟对实践团的到来表示热烈欢迎,并对实践团即将开展的公益课堂表示衷心感谢,以及嘱咐小朋友们遵守纪律,确保个人安全,最后希望小朋友们能够将学到的知识学以致用,同时希望实践团成员在实践过程中与小朋友们共同成长。

智慧启迪组成员依次上台进行自我介绍,她们使用亲切的语言介绍有趣的课堂,同时希望能够在活动期间帮助小朋友们答疑解惑,在授课过程中让小朋友们汲取文化的养分。

陈丽珊对惠博小学各位领导、师生给予实践团工作的支持表示感谢,接着对实践团成员提出三点要求:一是要围绕一条主线,以立德树人的根本任务为出发点,牢记为党育人、为国育才的初心使命;二是以兴趣教学与主题教育两个任务为切入点,充分发挥外国语学院专业优势,引导小朋友们树立正确的世界观、人生观、价值观;三是以三个目标为落脚点,为小朋友们带来知识,激发他们的学习兴趣,确保教学过程安全。最后,希望小朋友们以实践团成员为榜样,学习实践团成员宝贵的经验,在此期间彼此建立融洽关系。

徐秀娟园长开场致辞