【SFL 2023秋实讲坛】外国语学院2023年“秋实讲坛”之英语专业四级考试经验交流会(商英专场)

为增强基层党建活力,进一步落实我院“团结、务实、高效、创新”八字方针,帮助我院学子更好地备考英语专业四级,外国语学院教工党支部及学生会于2023年11月10日18时30分在八教204举办外国语学院2023年“秋实讲坛”之英语专业四级考试经验交流会(商英专场)活动。出席此次交流会的嘉宾有外国语学院党总支书记徐超、外国语学院教工第一党支部书记何瑞玉、外国语学院商务英语系主任李望华、外国语学院商务英语系专任教师秦思莹、各级辅导员及学生嘉宾陈家怡。

会议伊始,徐超作指导发言。他强调考级考证及学科竞赛的重要性,并进一步提出要加强我院学风的建设。徐超从英语专四考试的备战时间、复习资料的选择及做题时间等方面进行介绍,为备战英语专四考试的同学提供了明确的规划指引。

秦思莹从考试介绍、考试流程及考试策略三个方面进行分享。她提醒同学们应养成良好的习惯,填写答题卡时需准确填写个人信息并强调了答题卡的查收时间。秦思莹针对听力、阅读给出了相应的做题方法,并向同学们推荐了一些利于备战专四的读物。陈家怡从语法与词汇,完型填空,阅读与写作三个方面进行了经验分享。她建议我们准备单词本利用闲暇时间温故而知新并熟练掌握基本语法知识,总结了完型填空的做题步骤和方法,强调了阅读的复盘和写作的结构。此外,同学们要重视词汇的积累,合理规划时间进行备考。

在互动提问环节中,同学们针对刷题成绩不理想、考试报名、听力作答步骤等方面进行了提问。老师和学生嘉宾进行了详细解答,并建议同学们在刷题时要放低自己的期待,刷完题后进行复盘和总结,珍惜英语专四考试的机会。何瑞玉对本次经验交流会进行总结,她肯定了刷题的重要性,强调学习英语需要努力和坚持,并且希望同学们能以乐观积极的心态面对英语专四考试。

此次经验交流会帮助了同学们熟悉英语专四考试的具体流程、解题技巧,增强了同学们备考的自信心和积极性,指引同学们明确备考方向。

徐超书记作指导发言

秦思莹作经验分享