我系召开学生工作主题讲座

3月25日下午,我系召开了学生工作主题讲座,参加的领导和同学分别是汤兆和副主任、07级全体导师、辅导员、助理班主任和各班主要学生干部,主讲人是姜书海副教授和张秋艳老师。

首先,由会计系办公室主任、辅导员张秋艳老师主讲《Girl’s心理健康》。她从女生与男生的差异、人际交往、女生恋爱的心理特点和培养健康的恋爱心理与行为等方面展开讲述,重点讲解了美丽、人际与恋爱的关系,建议同学们树立正确的恋爱观,发展健康的恋爱心理,培养爱的能力与责任。然后,姜书海副教授结合自身的经历讲解了当时的工作情况与学生情况,要求同学们目标远大,严格要求自己,有纪律性,有良好的政治思想,大事大非前要有清晰的头脑,从小事做起,排除杂念,生活简朴,把全部精力投入到学习中。

通过此次讲座,使大家认识到了学生心理健康的重要性和紧迫性,认识到了学生工作的复杂性和无定时性,进一步明确了我系的学生工作任务与方向,为07级导师及助理班主任工作的开展提供了更好的指导。