【与企业精英面对面】翻译技术赋能中国语言服务行业讲座

12月28日下午四点,广州市汇泉翻译服务有限公司副总经理李永海在八教204教室为我院师生作题为《翻译技术赋能中国语言服务行业》的讲座,李永海老师生动地为同学们普及了翻译技术的相关知识。本次活动主要由外国语学院学生会文艺部、体育部协助举办。

本次讲座以演讲的形式展开,李永海老师先向大家简要地介绍本次讲座的内容,在如今语言学科愈加被重视,从而导致语言服务业急需“翻译+技术”的人才,李老师对翻译与技术做了深入透彻的分析,从而增长了同学们的见识。

学习英语的终极目标是口语,依靠书本知识学习是远远不够的。李永海老师指出,大学生应该充分利用优势资源与平台,多多锻炼自己的语言能力和表达技巧。随后,结合近年来相关企业数据,表明随着全球化的加速和信息技术的不断发展,翻译行业近年来得到快速发展,对人才的需求也大大增加,大学生应夯实自身基础,把握机遇,创造未来。同时,李永海也为同学们科普了一些高质量有意义的书籍,并鼓励同学们珍惜校园时光,踔厉奋发,笃行不怠。

最后,李永海老师为大家总结了关于语言翻译及中国语言服务行业的现状与未来发展趋势。讲座结束后,不少同学表示,此次讲座加深了对于英语翻译技术与服务行业的了解,收获了英语翻译和日常学习的小技巧,并对自己未来的就业方向有了更为深刻的思考,可谓是受益匪浅。

讲座现场(一)

讲座现场(二)