唱响百年新征程,追逐闪亮青春梦 ——外国语学院团委顺利举办第八届外文歌曲合唱大赛决赛

为展现新时代青年青春风采,外国语学院团委于5月30日晚在一教206举办“青春喜迎二十大,唱响百年新征程”第八届外文歌曲合唱大赛决赛。出席本次活动的嘉宾有外国语学院党总支书记徐超、团委书记蔡文蝶。各年级辅导员老师,英语专任教师田晶晶、商英专任教师徐溱圻和日语专任教师李晓玲担任本次大赛评委。
       舞蹈组合拾壹队首先带来了开场舞蹈《Step back》,富有韵律与力量的舞步拉开了决赛的序幕。活动中,音乐演唱嘉宾练宝靖带来歌曲《奔跑》,烘托了现场比赛的气氛。各队伍成员神采奕奕,团结合作,用英语、日语在舞台上尽情高歌。其中,获得一等奖的爱会消失对不队,演绎了经典曲目《Something just like this》。饱满热情的情绪、雄浑有力的歌声和朴实动人的嗓音表达出青年们为理想而奋斗,不畏前方荆棘,怀揣梦想奋进于时光长河中的坚定。获得二等奖的辣妹子不怕辣队,带来曲目《パプリカ》,传统的服饰让观众与评委更加近距离地观看视听盛宴,她们甜美烂漫的嗓音唱出了心中的热情与真诚。田晶晶最后进行总结发言。她表明本次比赛举办的意义非凡,不同语言的歌曲不仅展现了外院的文艺色彩,更展示出外院学子的青春与活力。
       青春如火,岁月如歌,今夏,我们在这个舞台为青年而赞和为青春而歌。越百年栉风沐雨,纵芳华乘风破浪,外院学子们用真挚的歌声唱出了时代旋律,燃动了青年力量,谱写了一曲令人激情澎湃、荡气回肠的青春之歌!
比赛现场(一)

比赛现场(二)