牢记教书育人初心,践行服务学生使命——我院举办“秋实讲坛”之大学英语四级考试经验交流会

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走实走深,加强学生的学业指导,提升学生考级通过率,我院教工第二党支部联合校学生会于11月14日 在一教111教室举办了“秋实讲坛”之大学英语四级考试经验交流会。本次交流会由学院教工第二党支部书记潘文晗老师主讲,同时特邀两位优秀学生刘素芬、李冰冰参加。

为创新备考方式,提高复习效率,潘文晗通过分享手机教学平台的英语四级阅读、听力等复习资料,让更多的学生可以利用碎片化时间进行学习。她指出,近年来大学英语四级考试的翻译题着重体现了国家坚定文化自信的政策,因此希望同学们多关注时事新闻和中国文化的英文介绍节目,在日常积累中提高英语的综合应用水平。刘素芬认为,英语学习兴趣是最好的老师,最好方法就是多听、多读与多写。李冰冰则强调,在考前冲刺时段可以多进行限时写作或阅读,通过模拟实战的训练来提高做题的效率与效果。交流会采用访谈节目的方式,在轻松的氛围中,鼓励学生积极参与讨论,给学生提供了更为有效的外语学习方法和建议。

一直以来,外国语学院教工党支部坚持将党建工作与教学工作有机结合,通过开展 “春华讲坛”、“秋实讲坛”党建品牌培育项目,为广大学生提供优质服务,助力学校的学风建设,取得了良好的成效。
      优秀学生分享考试经验

观众提问