珍爱生命,远离毒品——我系团委顺利组织禁毒展览志愿活动

为进一步加强大学生对毒品危害的认识,增强学生自我保护意识,我系团委受海珠青年志愿者协会的邀请,于近期前往广州市禁毒教育馆进行参观学习。当天我系团委书记刘万里、副书记黄玉亭、15级辅导员林蔚作为指导老师带领我校150名志愿者前往目的地参加志愿活动。
    本次禁毒教育观的志愿展览,志愿者们表现良好、有序,体现了大学生应有的素质和水平。展览主要包括观看禁毒宣传视频和参观禁毒展览,宣传视频向大家介绍了毒品的危害性及国家有关禁毒的法律法规;展览过程中,解说员通过具体事例让志愿者们体会到毒品对个人、家庭、及社会的危害性,同时也提醒大家要了解毒品的危害性,增强安全意识;再者,志愿者们还通过学习我国禁毒的历史,以史为鉴,远离毒品;活动的尾声,部分志愿者还通过模拟软件体验了一回成为瘾君子的痛苦感受,使得参观者们更加警醒。
    本次禁毒展览志愿活动不仅使广大的大学生近距离地认识到毒品的危害,触目惊心的数据和图片更是发人深省,让“珍爱生命,远离毒品”的观念更加深入人心。
广州市禁毒教育馆

志愿者们在认真听讲解