【SFL 2023大学生社区实践计划】阳光展翅实践队“情暖中秋,趣味相伴”关爱老人活动暨“耆安心伴”服务启动仪式

近日,外国语学院阳光展翅实践队携手龙湖街社工站社工在五福堂安置区开展“情暖中秋,趣味相伴”关爱老人活动暨“耆安心伴”服务启动仪式。

活动开始前,志愿者们有条不絮地布置活动现场,为接下来的志愿服务活动做好充足的准备。活动之际,志愿者们同社工一起带领老人们做拍拍操、猜灯谜等游戏,并为老人分发书法的材料和工具,悉心教导老人书写。

此次志愿服务活动弘扬了传统美德,传播了社会正能量,体现了志愿者们对老人的关爱,让老人感受到了社会大家庭的温暖,让老人们在中秋佳节感受到了别样的亲情,营造了“尊老、爱老、助老”的良好社会氛围。未来一年,阳光展翅实践队将持续为五福堂、上坊安置区的老人提供陪伴、探访服务。

志愿者教导老人书写