【学思践悟练本领,奋斗青春正当时】外国语学院2023年第二期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次授课成功举行

为认真做好党员发展工作,进一步提高入党积极分子思想认识和政治觉悟,从源头上严把党员发展“入口关”、“质量关”,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,10月17日晚7点,外国语学院分党校在国际楼101举行了2023年第二期入党积极分子培训班开班典礼暨书记第一课。出席本次开班典礼的有外国语学院党总支书记、分党校校长徐超,党总支组织委员、分党校指导老师谢清玲,党总支全体助理教员及85名入党积极分子。开班典礼由分党校助理教员赵若雅主持。

开班前,谢清玲介绍本次入党积极分子培训班的课程主要包括理论课程学习、红色经典阅读、经典影片欣赏以及外出社会实践等环节,向各位学员严格说明学习班的纪律要求,并希望各位学员能够加强理论学习,积极参加经典阅读和观影活动,提升总结反思能力,更好地坚定入党初心。接着,助理教员杨若棪为各位学员详细介绍本次入党积极分子培训班的材料填写要求和格式,为入党积极分子们接下来的学习打下坚实的基础。

开班典礼上,徐超作动员讲话。首先,徐超对各位入党积极分子培训班的学员们能在众多的积极分子中脱颖而出,参与到本次入党积极分子培训班学习表示祝贺和热烈的欢迎。随后,他对入党积极分子们提出了四点要求,一是要进一步加强理想信念;二是要进一步加强理论学习;三是要进一步加强实践锻炼;四是进一步发挥党员的先锋模范带头作用。最后,徐超希望入党积极分子们珍惜这次学习机会,遵守培训班的学习纪律并时刻以党员的标准严格要求自己,在每次理论学习中,都能有所收获、有所进步,争取早日如愿入党。

动员结束后,徐超为入党积极分子们讲授开班第一课。他通过党的二十大报告深入浅出地讲述了我党百年发展的历史,引导入党积极分子们充分认识到党章是全党必须共同遵守的根本行为规范,进一步领会了党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,有效提升了入党积极分子们对党的基本理论的认识和理解,入党积极分子们在党史学习中感悟党的初心、理解党的使命,更加坚定自觉地信党、爱党、跟党走。最后,徐超鼓励在场入党积极分子们时刻以党员的标准严格要求自己,不断充实、提高和完善自己,以实际行动为党的光辉事业奋斗。

本次的典礼和授课的圆满完成,为入党积极分子们的理论学习和社会实践提供了学习平台和交流机会,为开展优质的发展党员教育奠定了夯实的基础。希望入党积极分子们将个人理想融入党和国家的事业中,把人民群众对美好生活的向往追求当作目标,以奋斗为笔、青春作墨,书写无悔的人生答卷,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的热血青年。

书记动员讲话

书记授课