【SFL 2021军训季】外国语学院开展新生教育主题演讲活动之科技创新

9月25日下午17时,外国语学院团委实践部部长陈润琳在第二行政楼后篮球场进行新生教育主题演讲,其演讲主题为科技创新。
       首先,陈润琳强调科学技术越来越成为经济发展的重要力量。 创新驱动是大势所驱,是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。陈润琳希望大家能积极参与校园科学创新活动,努力提高自己的科技创新能力,为建设科技强国注入不竭动力。
       紧接着,陈润琳从赛事结构和意义出发,为大家详细地介绍了挑战杯、大学生创新创业训练计划、“互联网+”以及攀登计划这我校四大主要科技类活动。她表示,四大科技类活动都是培养大学生创新创业意识、提高大学生科技创新能力的大平台。不仅如此,参加此类活动还能遇到来自不同地方但志同道合的伙伴,组建属于自己的创新创业团队。陈润琳希望大家踊跃参与科技创新活动,提高自己的科技素养,成为新时代科技创新的强大力量。
       最后,陈润琳表示现在的中国正傲然屹立于世界民族之林,作为青年大学生,我们应当努力提高自身的科学技术和创新思维能力,提升自己的核心竞争力,为未来的人生路添光增彩!
       通过本次新生教育主题活动,新生们清楚地了解了校园里主要的科技类活动,也坚定了新生们增强创新意识、提高科技能力的信心。希望大家能努力练就过硬本领,提高学习意识,不忘初心,砥砺前行。
陈润琳新生教育主题演讲现场