喜迎二十大,一起学党史——我院分党校组织2022年第二期入党积极分子培训班学员参观“青思苑”

“百年征程,波澜壮阔。百年初心,历久弥坚。”从小小红船,到领航复兴大业的巍巍巨轮,中国共产党在艰苦奋斗的历程中,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了宝贵的实践经验和精神财富。为进一步扎实推进党史学习教育,引导入党积极分子学员们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我院分党校于10月21日下午14:30组织2022年第二期入党积极分子培训班学员参观我校思想政治教育基地“青思苑”。此次活动由我院19级学生党支部程佳诺等优秀党员同志分批带队进行党史讲解。
       党的二十大的胜利召开标志着,我党再次站上了新起点。党员同志们通过详细解读过去十年党和国家事业取得的辉煌历史成就,激发学员们以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义推向前进。此外,学员们还积极参与到了党史知识竞赛中,更进一步了解党史、党章、党规和党的创新理论,从而更加坚定理想信念。此次活动既是一次生动的党史学习教育实践课,也是一次重温初心使命之旅。通过参观学习,学员们受到了深刻的革命传统教育和爱国主义教育,对党的初心使命有了进一步的理解和体悟。他们一致表示,将在今后的党史学习教育中不断感悟初心使命,更好地发挥在群众中的先锋模范带头作用,切实把学习党史的热情化作完成学习和工作的动力,努力在新时代新征程中留下奋斗足迹。
       通过本次活动,学员们思想上和灵魂上都接受了中国共产党最先进的思想、最伟大的理想和最崇高的事业洗礼。学习我们党的百年光辉历程,重温我们党从成立以来为中华民族和中国人民建立不朽功勋的同时,能够让学员们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,最终实现中华民族伟大复兴。希望学员们在日常生活中,努力上进,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,为中华民族伟大复兴中国梦献出自己的一份力量!

讲解现场

现场学员们积极回答问题