继承革命精神 弘扬红色文化---- 外国语学院组织清明节扫墓活动

4月3日上午,外国语学院80名志愿者在党总支徐超书记及17级辅导员雷肖茹老师的带领下,怀着无比崇敬的心情前往旺村革命烈士陵园前,祭奠长眠在此的革命先烈。
       扫墓活动伊始,由2名学生干部为革命先烈敬献花圈,所有志愿者逐一走至烈士墓碑前为革命先烈敬献小白花。接着徐超书记做了总结讲话。徐书记指出,我们祭奠革命烈士就是要就是要追忆他们的丰功伟绩,缅怀他们的崇高精神,学习他们对人民的无限赤胆忠诚,他号召所有志愿者要牢记革命先烈为中华民族解放事业做出的牺牲与贡献,继承革命先烈忠于党忠于人民的崇高品质,勤奋学习,勇于创新,坚持练就过硬的本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。
       本次扫墓活动不仅使所有志愿者再一次感受到了革命先烈的爱国主义情怀,同时也明确自己所肩负的历史责任和使命,取得了良好的教育效果。

志愿者为革命先烈敬献小白花

外国语学院党总支徐超书记讲话