戏品社会百态,剧献外文精彩——记第五届外文戏剧大赛圆满举行

展世界经典文化魅力,秀外文学子魅力风采,外语系团委学生会于4月15号在教学楼A206举办了以“戏品社会百态,剧献外文精彩”为主题的第五届外文戏剧大赛。外语系党总支书记徐超、团委书记刘万里、副书记黄玉亭及各兄弟院系代表均受邀莅临现场观看。
    今年的外文戏剧大赛和以往不同,摒除了以往以童话故事为主要背景,外加百搭和穿越的风格,这次采取的是招聘导演和演员,以莎士比亚的经典著作为核心而进行的忠于原作的演出。决赛中,德语剧团和日语剧团以燃烧生命的态度,可爱的身姿,还有幽默的语言为现场观众展示了《仲夏夜之梦》的美丽爱情。英语剧团以华丽服饰,生动的表情展现了《驯悍记》中15世纪的欧洲贵族的典雅大方,赢得了满堂喝彩。最终结合当晚的表演成绩、赛前投票及大众评审团的肯定,日语剧团获得冠军。
    2016年恰临莎士比亚逝世400周年,外语学子们以一场精彩的戏剧表演来纪念莎翁,表达了对这位名家的尊重和怀念,观众们在欣赏演出的同时也逐渐培养了世界经典文化的关注。

英语剧团《驯悍记》演出场景一

英语剧团《驯悍记》演出场景二

德语剧团的《仲夏夜之梦》

日语剧团版《仲夏夜之梦》

附:
《仲夏夜之梦》,是英国剧作家威廉·莎士比亚青春时代最为成熟的喜剧作品,同时也是威廉·莎士比亚最著名的喜剧之一,讲述了有情人终成眷属的爱情故事。

《驯悍记》是莎士比亚最著名的喜剧,探索了两性关系以及爱情和金钱的价值等主题,热闹的故事情节背后带有浓厚的文艺复兴时期关怀人的命运以及人与人之间的关系的色彩。