传两会精神,树责任意识——学习会外语系分会创新学习课形式

4月24日晚,中国特色社会主义学习会外语系分会在教学楼C204举办了“传两会精神,树责任意识”为主题的学习课活动。外语系党总支书记徐超出席了本次活动。

学员们首先通过一段视频学习了两会的基本内容和要点,就两会中出现的社会热点问题进行了积极的讨论,发表了不同的见解。两组辩论队学员围绕“保护环境靠自制还是法治”的主题展开了激烈辩论。双方辩手分别从不同的角度出发阐述了自己的观点,学员们口若悬河、唇枪舌剑,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人,赢得了阵阵掌声。

最后,徐超对本次学习课进行了点评。他指出,大学生作为国家未来建设者中的栋梁之才,不仅要掌握专业知识,而且要参与到国家大事中来,关注两会,关心时事,做国家的主人。同时建议学员们在今后的会议及学生活动中尽可能多运用所学的专业外语发言,做到学生活动与专业语言实践相结合。

辩论现场

徐超书记点评