外国语学院举行“认可雅思机构”授牌仪式暨雅思教师培训

2017年6月22日上午,外国语学院在第二行政楼208会议室与英国文化教育协会举行“认可雅思机构”授牌仪式暨雅思教师培训。广州商学院副校长刘根正,外国语学院副院长袁鑫、龙海英,外国语学院党总支书记徐超,英国文化教育协会英语测评顾问Mark O’Sullivan,协会华南区市场经理邝莉君和华南区市场官员陈雅文以及我校37名英语教师参加 授牌仪式,会议由龙海英主持。

刘根正副校长首先代表我校感谢英国文化教育协会送教上门,希望双方今后有更多的合作机会。邝莉君经理对我校的人才培养模式表示了赞许,希望能通过合作,给学校及考生提供更多的便利及机会。接着,英国文化教育协会正式向我校进行“认可雅思机构”授牌。

授牌仪式结束之后,雅思教师培训正式开始。英国培训专家Mark O’Sullivan首先简单介绍了雅思考试和中国学生在雅思考试中的短板,然后对与会英语教师进行了有针对性的雅思教学培训。整个培训内容充实,培训专家授课风格幽默。经过一天的培训,教师们对雅思考试和评分标准有了进一步了解,在有效组织课堂活动方面提高了业务水平。经过强化训练,每位教师均获得雅思培训教师的资格证书。期间,校长助理张忠福现场察看了教师们的学习培训情况,并参与到分组教学活动中去。马蔚兰院长也与该协会负责人进行了教学改革理念的沟通。

我校被认证为“认可雅思机构”之后,外国语学院获得开设雅思课程的资格。本次与英国文化教育协会的合作,不仅为学生未来出国深造、就业提供培训和提升的平台,也为我院深化英语教学改革开拓了新思路和发展方向。

刘校讲话                                                  雅思 授牌方代表讲话
        刘校接牌

张校助参与培训分组活动