沟通•团结•不放弃——外语系学生会户外体验活动

11月9日8:30,外语系学生会于学校足球场开展了外语系学生会户外体验活动。本次户外体验活动由学生会主席团组织策划,学生会全体干部干事以学员身份积极参与其中。

体验活动主要以游戏的形式进行,寓教于乐。首先,“认识彼此——破冰”,主席团将全体学员分成九个小组,围成一个圈相继介绍彼此。一方面考验学员们的短暂性记忆力,也促进了干部干事们的相互认识和了解。紧接着,在“同走共济” 和“踩报纸——同舟共济”体验中,学员亲身体验了团队合作的重要性。接着,“如何沟通——传谣言”相继有序开展,让学员们清楚明白了在生活学习和工作中沟通的魅力。最后,在体验活动的分享环节中,主席团全面总结了学员们的心得体会,并希望各干部干事将其运用到实际的工作中,提高工作效率和技能,增强团体协作能力。

此次户外体验活动促进了学生会的干部干事们更好地践行如何去与人沟通、合作,发扬团结与坚持精神。学员们在这次培训当中受益匪浅,表明将会继续在笑声中成长,在失败中爬起,共建美好外语系学生会的决心。

你是谁,我是谁,彼此了解中

夹筷子,传递力量