我院举办“语言哲学=语言+哲学?语言哲学领域内的科技转向”博士沙龙

6月13日星期四上午,外国语学院成功举办博士沙龙,此次主题为“语言哲学="语言+哲学?语言哲学领域内的科技转向”,由我院徐田华博士主持,学院教师积极参加了本次沙龙研讨。

本次讲座由徐田华博士担任主讲,她结合语言学和哲学领域,探讨了语言哲学在科技转向下的发展趋势和挑战。与会老师们积极参与,热烈讨论,现场气氛活跃。徐博士提及自己对葛兰西的语言哲学思想的研究历程,并强调多方面的学术启发和讨论促使了她对这一主题的深入探究。以此来抛砖引玉,鼓励我学院的老师走上科研的道路。

这场博士沙龙为学术界搭建了一个高水平的交流平台,促进了学术思想的碰撞和交流。在未来,学院将继续推出更多如此丰富多彩的学术活动,激发学术研究的激情和创新。

博士沙龙现场