服务广交,志愿启航 ——外国语学院举行第123届广交会志愿者培训

为了进一步增强志愿者的服务意识,提高志愿服务水平,让志愿者更好地了解广交会的相关内容,外国语学院于4月13日在四教307举行了第123届广交会志愿者培训活动。本次培训的主讲嘉宾为海珠区青年志愿者协会讲师王炜钰及讲师助理张海鹏,80名广交会志愿者参与了此次培训活动。
      活动伊始,讲师王炜钰介绍了海珠区青年志愿者协会的起源及发展。紧接着,讲师向志愿者介绍了广交会的基本情况,让志愿者们对广交会有了初步的了解,随后对当天志愿者的着装打扮、礼节礼貌做了详细的说明,并且由助理张海鹏对志愿服装的穿着作出了示范。王炜钰就广交会的志愿服务地图对志愿者展开了详细的解释说明,包括场馆指引、办证指引以及交通指引。她强调,志愿者们不仅要熟悉广交会展馆的分布、展馆的标识还要了解地图相应标识的英文,以便于为客商提供清晰的指引、提升本次志愿活动的效率与质量。在整场培训中,王炜钰讲师还以情景的方式向志愿者解答在志愿服务活动的过程中可能会出现的问题,并给予相应的指导与重点提示,使志愿者对此类问题得到了更深一步的了解。
      通过此次志愿培训活动,志愿者们不仅能够更加清楚了解广交会志愿服务工作,同时也能够增强自己的服务意识及能力。经过本次系统学习,志愿者们将以饱满的工作激情和认真的工作态度完成第123届广交会志愿服务活动。