我院在广东省2017年“我的中国梦”——“立志·修身·博学·报国” 主题教育系列活动中荣获佳绩

近日,广东省2017年“我的中国梦”——“立志·修身·博学·报国” 主题教育系列活动评选结果揭晓,我院多个项目获奖。

为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强社会主义核心价值观教育,弘扬中华优秀传统文化,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围,广东省教育厅决定在全省普通高校大学生中开展“我的中国梦——立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动。此次活动包括六类活动形式,包括爱国主义教育类、社会调查类、视觉影像类、新媒体创意类、经典诵读类、歌咏评审类。

活动前期我院通过广泛宣传让更多学生了解“中国梦”的内涵,培养和提高学生立志、修身、博学、报国的情怀,以本次活动作为大学生思想政治教育的重要平台,进一步提升学生的综合素质。中期通过公开、公正、公平的原则对参赛干部的选拔和培养,对每个参赛的选手和作品都指定老师进行指导和修改,对于参赛作品所需的硬件设施等保障条件学院都给予大力支持。在作品最终呈现之后严格按照参赛文件的具体要求进行刻录和提交,按时按质地进行上报进行参赛。

我院对于比赛的重视程度不言而喻,取得佳绩同样离不开辅导员老师的指导及对细节的把握,脚踏实地方能取得更大进步。