我院举行第十七届校运会动员大会暨“健康外院”系列活动开幕式

为积极响应构建“活力广商”的号召,迎接即将到来的第十七届校运会,做好赛前各项准备工作。11月6日19:00,外国语学院在一教107顺利举行第十七届校运会动员大会暨“健康外院”系列活动开幕式。外国语学院党总支书记徐超、学生会指导老师黄玉亭、2017级辅导员雷肖茹、校学生会副主席范楚广和外国语学院学生会主席团出席了本次活动;此外,还有外国语学院全体运动健儿、方阵代表队、2015级、2016级和2017级各班体育委员。活动由体育部部长梁梓敏主持。

梁梓敏详细介绍了本届校运会报名情况和前期准备情况。经过选拔,外国语学院共选出129名运动员代表学院参加校运会各竞技项目比赛;此外,她介绍了本学年“健康外院”系列活动,除了积极参加校运会,外国语学院还精心策划了彩跑、各年级体育活动,推荐各班级“每周一练”的倡议。“健康外院”系列活动共性与个性相结合,旨在推动全院师生全员参与体育锻炼。为鼓励各班级积极参加体育锻炼,养成经常锻炼身体的习惯,梁梓敏详细地介绍了《广州商学院外国语学院体育活动资金管理制度》的奖励范围和条件。为了确保校运会和“健康外院”系列活动的顺利进行,工作人员代表潘晓琴表明决心,将不遗余力地为运动员提供良好的竞技氛围和优质的后勤服务;运动员代表梁文君上台表明信心,力争发扬外语学子顽强拼搏、胜不骄败不馁的运动精神。

徐超发言,以自身体育锻炼的经历为例,着重指出了强身健体的重要性。对全院运动员寄予厚望,他希望同学们以校运会、阳光长跑活动和“健康外院”系列活动为契机,全面开展体育活动,全员参加体育锻炼,提高身体素质。

大会最后,由学生会副主席陈海英鸣鼓开幕。鼓声落下,代表学校一年一度校运会和我院“健康外院”系列活动拉开帷幕,也明示着我院学子运动的脚步即将遍布在校园的每一个角落。