我院举行2018届优秀毕业生代表座谈会

近日,我院2018届优秀毕业生代表座谈会于第二行政楼308举行。学院党总支书记徐超、毕业班辅导员刘万里、黄玉亭以及三十余名优秀毕业生代表参加了此次座谈会,会议由徐超书记主持。

会上,优秀毕业生代表们畅所欲言,他们共同回忆在校的学习生活,分享自己在母校学习期间的深刻体会,并就各专业教材、教学课程设置、专业技能实践、专业教学理念以及就业工作指导等问题跟徐超书记交流,为母校和学院更好地发展建言献策。

日语专业李晨茜认为日语专业教材应该及时更新,让同学们能接触到最新的日本语言,从而更好地学习日本语言;德语专业林诗铭代表德语班的心声,指出德语专业实践的机会较少,希望学校能多与外企合作,让德语学生能够有机会去实践和检验语言学习成果;商英专业谭一心认为专业的口语课互动性可以进一步加强,建议口语课的形式要多让学生参与进来,大胆用外语表达自己的想法;英语专业肖丽般提出应该培养班级学生干部多媒体操作技能,协助任课老师更好地运用多媒体授课,减少多媒体操作不熟悉导致的问题。

徐超认真倾听并耐心解答同学们反映的问题,对同学们提出的建议表示感谢,对同学们的发言表示充分肯定,并保证学院将会把同学们宝贵的建议付诸行动。最后,他也祝愿2018届毕业生一路顺风,前程似锦。