我院辅导员刘万里在广东高校辅导员素质能力大赛中荣获二等奖

近日,由广东省教育厅主办、高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、广东轻工职业技术学院共同举办的第八届广东高校辅导员素质能力大赛在广东轻工职业技术学院举行,我院辅导员刘万里代表学校参赛,经过激烈比拼最终荣获二等奖,这也是我校辅导员在该赛事取得的最佳成绩。
       本届比赛分为线上笔试和现场比赛两个阶段,线上笔试成绩前150名选手晋级参加现场比赛。刘万里凭借九年辅导员工作中专业理论知识的积淀和日常学生工作经验,在笔试脱颖而出;在现场比赛中,再一次凭借精湛的辅导员理论素养和熟练的工作技巧,游刃有余地处理好案例分析、谈心谈话等环节。
       我院高度关注辅导员素质能力的提升,自2011年开始至今,连续九年派出辅导员参加学校举办的辅导员素质能力大赛,通过比赛,以赛促学、以赛促建;每年均举办辅导员集中专场培训、交流会,辅导员间相互学习,相互交流,致力于打造一支理论强、专业硬、素质高的辅导员队伍。

颁奖现场(左九为刘万里老师)
刘万里老师(左四)及观摩选手合影