【2021SFL生涯工作坊】走出校园,踏入职场——我院举办2021年外贸类专场分享会

【编者按】为贯彻落实立德树人根本任务,突出我院“三小一高”应用型人才培养特色:即英语教育小教师、涉外行业小职员、跨境贸易小老板和考研出国高层次人才,帮助低年级学生进一步明确就业方向。学院于4月24日在第三教学楼104举办了外贸类专场求职经验分享会,党总支书记兼副院长、考研专业指导老师徐超副教授和相关辅导员参加了分享会。
       本次外贸类专场邀请了2021届毕业生李嘉欣(现就职于深圳智汇创想科技有限公司)、陈京华(现就职于深圳市傲雷电商科技股份有限公司)2位毕业生代表分别作外贸类求职经验分享。
       李嘉欣在大学期间学习商务英语专业,目前所从事的行业与专业十分对口,她从跨境电商概念、岗位工作内容以及人际交流能力等三个方面分享了她的求职经验。她鼓励同学们要多参加社会实践,锻炼人际交往能力,培养团队合作精神,为顺利踏入职场夯实基础。陈京华分享了如何从“大学生”成为“打工人”的体会,她着重介绍了简历制作方法与求职面试心得,手把手教同学们如何制作一份醒目的简历以及如何与HR面对面进行交流,并就如何选择工作地点、发挥所学专业优势等问题与同学们进行交流互动。
       徐超强调,李嘉欣与陈京华2位同学所在的实习单位均属于我院优质校企合作单位,希望同学们一方面对校企合作单位多加关注,另一方面利用暑假时间尽早安排实习。

徐超书记讲话

2021届毕业生李嘉欣作经验分享