【SFL 2024百千万工程】“客”似云来实践团开展“为爱弯腰,‘益’起捡跑”——新时代文明实践站公益捡跑活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述精神,推动可持续发展,鼓励队员成为新时代文明实践站的建设者、奋斗者、实践者,进一步创建绿色健康生态的乡村环境,广州商学院“客”似云来实践团联合观背村委、博罗县志愿者联合会、博罗县手有余香志愿者协会及广州理工学院等高校于7月11日开展“爱弯腰,‘益’起捡跑”公益捡跑活动。

生态村落新时尚,垃圾清理我先行。队员们从观背村的村口出发,手持清洁工具,如扫把、垃圾铲、夹子和垃圾袋,展现了不怕艰难、不怕脏污的精神,投身于捡跑清洁行动。在简单分工后,队员们纷纷弯腰拾起地上果核、塑料、烟头等垃圾,弘扬文明新风尚。

“垃圾不落地,观背更美丽”,不仅仅是一句口号,更是一种激励。队员们通过行动,表达了对环境保护的坚定想法,用实际行动践行了环保理念,为绿美观背生态建设贡献了志愿力量。

本次捡跑活动不仅是一次志愿服务,也是不同领域、不同高校的交流。通过本次活动,让青年学子做好环保表率,向群众倡导绿色生活知识,增强村民对环境保护的意识,提升村庄环境卫生,共同打造美丽宜居的生活环境。队员们在新时代文明实践站的建设中扮演积极的角色,成为推动社会进步和环境保护的行动者、开拓者和实干家。接下来,全体实践团成员将继续发扬志愿服务精神,持续与县域各部门、各机构及各协会开展深度交流合作,为构建新时代文明实践站发挥作用。

队员们清理村道垃圾