【SFL 2023青马工程】2023年“青马工程”培训班第三课

3月30日,外国语学院团委在一教206举办2023年“青马工程”培训班第三课,外国语学院19级英语专业辅导员陈丽珊授课,团委组织部陈淑怡主持,全体培训班学员出席。

陈丽珊以“凝聚青春力量,助飞双创梦想”为主题,结合往年在相关赛事中成功立项取得成绩的相关材料,为学员们介绍详细介绍了双创的四种赛事类型及参赛要求,让学员们对双创项目有了更加清晰的认知,从而选择适合的赛道参加竞赛。她对学员们提出建议:第一,结合自身团队能力及需求,在理解项目的用途后,总结出项目优势和核心技术等所需的一系列相关因素。第二,从可行性、实践性、科学性、创新性分析该项目是否能够达到预期,如果未达成目标则需要进行调整。

通过本次课程学习,切实提升学生骨干实践能力、提高学生骨干核心竞争力,落实我院“团结、高效、务实、创新”的八字方针。同时,希望学员们能够利用好机遇,积极参加各类创新创业比赛和社会实践,充分利用所学的专业知识,感受创新创业的乐趣,勇于面对挑战,在学习与创业的路上取得累累硕果。

陈丽珊授课