【庆祝建党百年】庆百年华诞,忆伟大征程—— 外国语学院19级学生党支部举行“青春心向党 奋进新时代——献礼建党百年华诞”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,引领党员加深对党史的理解和把握,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切身感受艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,外国语学院19级学生党支部于6月30日中午在青思苑开展“青春心向党 奋进新时代——献礼建党百年华诞”主题党日活动。
       活动伊始,19级学生党支部书记谢清玲对本次主题党日活动作动员讲话。她指出,2021年7月1日是中国共产党的百年华诞,一百年来,党团结带领全国人民艰苦探索、顽强拼搏,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运。谢清玲对支部新注入的新鲜血液表示祝贺,希望各位新党员要进一步加强党章和四史的学习,从百年辉煌党史中汲取前进动力,在思想上、生活上、工作上始终以正式党员的标准严格要求自己,切实发挥党员的先锋模范作用。
       紧接着,19级学生党支部全体党员进入青思苑进行参观学习,一张张珍贵的历史图片,一件件感人的英雄事迹,无声胜有声地诉说着那段峥嵘岁月,无数革命英烈为了人民幸福和民族复兴抛头颅、洒热血,用生命和鲜血铸就了共产党人的信念与忠诚,践行了共产党人的初心与使命,让全体党员肃然起敬,使大家的心灵得到了陶冶,更加坚定共产主义信仰和对继承光荣革命传统的信心。
       参观结束后,19级学生党支部书记谢清玲带领全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳、目光专注,庄严肃穆地进行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词。他们用响亮的誓言表达了对党的忠诚热爱和为共产主义奋斗终身的坚定信念和执着无悔。一句誓言,一份责任,一生践行。宣誓之后,全体党员纷纷从身边的人和事讲起了自己的入党初心、自己心目中中国共产党党员的形象,阐述了自己将如何做好新时代共产党员,并为党的百年华诞献上美好的祝福。
       通过本次主题党日活动,外国语学院19级学生党支部进一步强化全体党员的党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步教育全体党员不忘初心、砥砺前行,牢记中国共产党党员这个“第一身份”,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞。
参观青思苑
支部书记领誓