我院2016级学生党支部组织“客厅朗读大会”主题党日活动

腹有诗书气自华,唯有阅读沁人心,为保证党支部活动不断线,外国语学院16级学生党支部5月主题党日活动以“客厅朗读大会”形式开展。5月23日19:30,党支部书记黄玉亭、副书记戴玮和全体党员在屏幕前集合,开始了线上客厅朗读大会。
        四个党小组以团队合作的方式朗读了多样的作品。第一党小组刚强有力地朗读了《同心战“疫”》,表达了中国人民坚决打赢疫情防控保卫战的决心;第二党小组与大家一同赏析了青年诗人《长安有妙笔》,字里行间感情基调跌宕起伏,让人读来热血沸腾;第三党小组动人地朗读了《致敬抗“疫”英雄》,讲述了那一个个被广为传颂的抗疫故事,读书了那故事中的温暖和希望。第四党小组的党员同志柔情地朗诵了《母亲是一种岁月》,读出了母亲那深刻的爱。各党小组朗读分享后,各位党员纷纷踊跃分享心得体会。蔡文蝶同学表示:特别的线上主题党日活动,缩短了四个多月未见的距离,大家依然熟悉。线上读书听书,分享感悟,也是集体学习的最佳途径。叶梓芸认为:每一次主题党日活动都有新的体会,即使大家都是不同的地方,线上组织人员、排练都是有困难的,但是一起克服困难完成分享活动,大家在不同的地方,读着同一本书,也是一段特别的经历。
        黄玉亭做活动总结。她认为:作为一名即将踏入社会的毕业生党员,用知识武装头脑,以实践助力成长,学习永远在路上。她提出,即使因为疫情,毕业季的氛围来得晚一点,但是却没有迟到。希望全体学生党员,一要发挥先锋模范作用,毕业去向要明确、毕业动态要跟进、毕业工作要参与;求职就业要积极、就业帮扶要带头、工作疑难要交流;二要不断提升工作的本领和能力,在岗位,要多看、多想、多学、多试;在社会,要多关注、多了解、多联系、多分享。
        主题党员活动是基层党支部组织活动的常见形式,也是坚定党员政治信仰、凝聚党员力量的教育平台,更是党员之间保持联系、增强情谊的有效载体。