外国语学院举办第十届“联盟杯”广东本科高校英语写作复赛

6月1日,外国语学院在二教406教室开展了第十届“联盟杯”广东本科高校英语写作比赛校级复赛。外国语学院英语系杨鹂、商务英语系任青、大学英语(1)教研室杨家华和张丽、大学英语(2)教研室潘文晗等五位老师担任复赛评委。  外国语学院练宝靖获得英语专业组特等奖,会计学院周若琳和信息技术与工程学院林奕全获得大学英语组特等奖。以上3位同学将代表我校参加由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会和广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会举办的省级决赛。

4月至5月,全校有1751名学生通过批改网平台参加了本次写作比赛的初赛。经过平台的成绩评定,4位英语专业组选手和7位非英语专业组选手在初赛中脱颖而出,入围校级复赛。校级复赛参照省级决赛的要求进行选拔,选手们通过批改网写作教学平台限时完成一篇“保护非物质文化遗产”的英语作文。根据批改网平台系统评分与评委的匿名评审,评选出特等奖和一、二等奖,其他奖项根据系统评分评定。

外国语学院教师多年来开展英语教学信息化改革,积极组织学生参与各级各类学科竞赛。此次复赛取得良好的成效,体现了我校英语教学改革的成效,展现了我校学生扎实的英语基本功。

复赛现场

评委评审作文