【SFL 2023青马工程】培训班开班仪式暨书记第一课

为深化青年学生骨干思想引领着力提升我院“青马工程”学员的理论素养,3月9日晚,我院团委于一教206举办2023年“青马工程”培训班开班仪式暨书记第一课。本次课程由外国语学院党总支书记徐超授课,学院团委书记蔡文蝶、学生会指导老师何沛瑾、各年级辅导员及全体培训班学员出席。

在激昂的团歌结束后,主持人张晓婷宣读本次培训班的纪律要求。她强调,各学员要珍惜学习机会,遵守课程纪律,学习好理论知识,强化思维意识,以饱满的学习热情、昂扬的精神状态,完成培训班课程学习,做一名合格的青马人。

徐超以“牢记初心跟党走,青春践行二十大”为主题,围绕我国过去五年和新时代十年的伟大变革,对经历的重大挑战和考验、标志性成果由浅到深进行讲解。授课内容系统全面、内涵丰富、分析透彻、深入互动,为学员深刻理解和准确把握党的二十大精神提供了思路和指导。

课程最后,他寄语全体青马学员:要勇于做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代四有青年,承担起建设国家的重担,做一名优秀青马人。

本次课程中,学员们认真学习并做好笔记,纷纷表示党的二十大担负起全党的重托和人民的期待,在党和国家历史上具有重大而深远的意义,值得我们慢慢读、细细品,深入学习党的二十大精神,切实做到吃透精神实质、把握核心要义。

乘“青”风坚定信仰,驾快“马”逐梦未来,学党的二十大精神,同心共圆中国梦,成为党和国家建设的中坚力量!

徐超授课