端正入党动机,坚定理想信念——外国语学院分党校举行第三次线上培训课

为进一步深入落实“端正入党动机,坚定理想信念”主题教育工作,扎实推进入党积极分子的学习教育工作,5月24日晚19:00,外国语学院分党校2020年第一期入党积极分子第三次党课培训于线上顺利开展。此次党课由广州商学院校团委副书记郑灿玲主讲,分党校助理教员李若薇同学主持,全体学员参加学习。
      郑灿玲在此次党课学习中分别阐述并探讨了何为入党动机、为什么要树立正确的入党动机、怎么样树立正确的入党动机以及新时代青年应该怎么做等四个问题。郑灿玲从端正入党动机讲起,从多个方面分析了影响入党动机的因素,向学员们阐述入党动机的引导和指引动能作用,强调了树立正确的入党动机的必要性。郑灿玲指出,只有在正确的入党动机引导下,我们才能成为合格党员,有效发挥党员的模范作用。只有认真学习和深刻理解中国特色社会主义理论体系,坚定理想信念,自觉加强党性修养和锻炼,才能树立正确的入党动机。新时代青年要练好“脚力”、增强“眼力”、强化“脑力”、提升“笔力”,希望在接下来的学习中,同学们能够继续端正入党动机,认真学习党的指导思想和重要理论,继续端正入党动机,认真学习党的指导思想和重要理论,早日成为一名合格的共产党员。
      人生如屋,信念是柱;柱折屋塌,柱坚屋固。通过此次主题教育学习,各位学员都对入党动机有了更进一步的了解,为今后牢记入党初心,积极向党组织靠拢,强化责任担当打下了坚实的理想信念基础,夯实了基层的党组织建设堡垒,增强了基层党组织的凝聚力和向心力。
课程内容(一)
课程内容(二)